Сергей Ребров подписал трехлетний контракт с "Динамо"

В понедельник 6 июня лучший бомбардир "Динамо" в истории украинских чемпионатов Сергей Ребров вернулся в киевский клуб. Сразу после подписания 3-летнего контракта форвард ответил на вопросы динамовской пресс-службы.

- Сергей, твоя возвращение в "Динамо" - чья это инициатива?

- Это была совместная инициатива - моя и руководства клуба. На протяжении последних трех лет после окончания сезона я постоянно связывался с Игорем Михайловичем и Григорием Михайловичем, поднимался вопрос о моем возвращении в "Динамо". Но мой контракт принадлежал "Тоттенхэму", а они, когда слышали об интересе со стороны моего прежнего клуба, сразу взвинчивали цену.

Теперь я стал свободным агентом и получил шанс выбрать самостоятельно. Без сомнений я выбрал "Динамо". Даже после отъезда заграницу моя душа оставалась с этой командой. Я хотел вернуться в команду, и сейчас это произошло. Очень рад этому!

- В "Динамо" сейчас высокая конкуренция. Как ты думаешь, сможешь закрепиться в составе?

- Буду очень стараться. Я видел несколько матчей динамовцев, это сбалансированная команда. Думаю, что мой приход, в любом случае, будет на пользу "Динамо". А конкуренция...Это же всегда только положительно влияет на игру команды.

Я не боюсь конкуренции. Не забывайте, что вернулся домой, в тот футбол, который я показывал в свои лучшие годы. Очень хочется вернуться на тот уровень.

- У тебя был разговор с Йожефом Сабо?

- Да мы говорили, но не долго. На тот момент я был еще без контракта с "Динамо" и просто тренировался с командой. Думаю, что если со мной заключили соглашение, то я необходим клубу, в том числе и главному тренеру.

- У тебя были другие варианты продолжения карьеры?

- Да, были. Тот же "Вест Хэм" предлагал продлить контракт. Но для себя решил, что вернусь в "Динамо". Очень скучал по клубу, по Киеву, по друзьям. Это был мой сознательный выбор и я хочу завершить свою карьеру именно здесь.

- Тебя не смущает, что из того состава, в котором ты выступал, почти никого не осталось?

- Ну почему же? Есть Саша Шовковский, Валик Белькевич, Сергей Федоров, Юра Дмитрулин, Андрей Несмачный, Макс Шацких... Конечно, большинство игроков поменялось, пришло много легионеров. Но я не думаю, что команда стала хуже, просто она играет в немножко другой футбол. Каждый из новичков привнес что-то свое действия команды. Я несколько раз на телеканале Sky комментировал матчи "Динамо" в Лиге чемпионов и мне очень нравилась игра киевлян. Считаю, что сейчас у нас есть очень хорошая команда.

- Ты думаешь, что сумеешь быстро адаптироваться под новый стиль игры "Динамо"?

- Да стиль то практически не изменился! Йожеф Сабо очень давно работает, еще я играл под его руководством. Те же тренировки, тактические упражнения...Я поработал с ребятами несколько дней и особой разницы не заметил.

- Исходя из увиденных матчей "Динамо" в Лиге чемпионов - с кем бы тебе игралось в паре легче всего?

- Я об этом не задумывался. Мое дело работать, выйти на свой прежний уровень, а там как решит тренер.

- Когда ты можешь "дебютировать" в составе команды?

- По моей информации, меня могут заявить в ближайшее время, и я буду иметь право выступить в оставшихся матчах чемпионата.

- Ты готов к этому?

- Прекрасно себя чувствую. В Англии только что завершился сезон в первом дивизионе, и у меня не было длительного простоя. Но последнее слово за тренерским штабом.
Яндекс.Метрика