Родольфо: "Свое место в основе я никому не намерен уступать"

С азартом и вдохновением готовится к весенним футбольным баталиям динамовец Родольфо. Бразилец, пожалуй, полностью акклиматизировался в «Динамо» и не скрывает, что пришло его время доказывать претензии на место в основном составе.

- За полтора года в Киеве я не так часто выходил на поле с первых минут, - считает Родольфо. - Во «Флуминенсе мне доверяли намного больше, наверняка именно поэтому динамовские скауты разглядели мои сильные стороны. В этом году я начал подготовку с первого дня и еще не пропустил ни одной тренировки. Слава Богу, на здоровье не жалуюсь, а травмы обходят стороной.

- Сейчас в центре защиты большая конкуренция…

- Да, сразу шесть футболистов могут сыграть на этой позиции (Родольфо имеет ввиду себя, Родриго, Ващука, Федорова, Саблича и Гавранчича, - прим. авт). Но сейчас, когда все проблемы позади, свое место в основе я не намерен никому уступать. Заключение контракта с «Динамо» и последующий переезд в Киев стал самым большим испытанием в моей жизни. Играя в Бразилии я и не подозревал, что у футболиста могут возникнуть сложности психологического характера, языковой барьер. На их решение уходит время, а играть то хочется…

- Как игрок ты достиг определенного уровня в футболе. «Динамо» для самореализации тебе подходит?

- Вполне, но есть один минус. Как бы бразилец хорошо не играл в чемпионате Украины, его вряд ли пригласят в национальную сборную. Для меня это очень важно, могу сказать, что одев желто-зеленую футболку смогу исполнить свою большую мечту. Играя за «Динамо» у меня есть один выход – как можно ярче и надежнее играть в матчах Лиги чемпионов. А еще я прекрасно вижу свои недостатки на футбольном поле и самостоятельно над ними работаю. Например, сейчас больше внимания уделяю тактической подготовке. На макете делаю различные схемы и ищу оптимальный вариант защитить свои ворота.

- Наверняка думаешь о паре защитников Родриго – Родольфо?

- Мы без слов понимает друг друга на поле. Общая школа, понимание футбола. Хотя, мне нравится манера игры Федорова. Он бы не затерялся в ведущих бразильских клубах, но это еще вопрос, сильнее ли они «Динамо».

- В Бразилии многие футболисты родную фамилию заменяют понравившейся кличкой. Не было желания сделать подобное?

- Так поступают в основном нападающие или полузащитники, в чьи задачи входит забивать мячи. Некоторым дают клички партнеры, а другие выбирают среди бывших известных игроков. Например, мой друг Диого Ринкон назвал себя в честь колумбийского игрока Фрэди Ринкона. А вот Вагнер Лав их ЦСКА сам заслужил такое прозвище, однажды чуть не опоздав на тренировку, перед которой заехал в отель «пообщаться» с девушкой.

- Появись желание, какое бы прозвище ты себе взял?

- Из бывших великих футболистов никто в голову сразу не приходит. А вообще можно Кашогау. По-португальски это собака. На поле меня иногда сравнивают с бульдогом – такой же неуступчивый, храбрый и всегда заряженный на борьбу.

- У тебя на руке вытатуированы три иероглифа. Что они означают?

- Самый верхний мою жену Каролину. Средний – семью, а нижний – честность. Это мое кредо, жить в согласии с совестью.

- Чем бы продолжил этот ряд?

- Именем ребенка, которого мы с Каролиной ждем в середине лета. Очень хочу сына, а иначе мы с Диого поссоримся (улыбаясь, Родольфо сделал намек на сына Диого Ринкона, которому недавно исполнилось полгода, - прим. авт).

- Расскажи про свою свадьбу. В Киев пришли слухи, что это был настоящий карнавал…

- Пригласил около 350 самых близких друзей, свидетелями были Диого Ринкон, вратарь «Флуминенсе» Фернандо Энрике и Карлос Альберто из «Коринтианса». Погуляли на славу, а посмотреть некоторые фотографии нашей фиесты каждый сможет в журнале «Динамо Киев» (номер скоро будет в продаже, - прим. авт.).

Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" Киев

Яндекс.Метрика