Горан Гавранчич: "О "Динамо" пока не будем"

За игрой с донецким "Металлургом" сербский защитник "Динамо" Горан Гавранчич наблюдал с трибуны. Это был первый случай в сезоне, когда Горан оказался вне игры. Поэтому не удивительно, что в кулуарах сразу начали поговаривать о том, что у Гавранчича, ни больше, ни меньше - конфликт с Михайличенко, а также, что защитник, якобы, отказывается продлевать с клубом контракт, срок которого истекает летом этого года. Алексей Александрович на послематчевой пресс-конференции объяснил причину отсутствия Гавранчича в составе "рецидивом старой травмы", а сам футболист покинул стадион, не дожидаясь финального свистка арбитра. Впрочем, найти Горана оказалось не так уж и сложно - его мобильный доступен и в Белграде, где защитник готовится к товарищескому поединку сборной с Норвегией.

-- Горан, можешь объяснить, что произошло? С "Металлургом" мог играть, а оказался на трибуне…

-- Я так и думал, что речь пойдет о "Динамо". Знаете, мне бы не хотелось говорить на эту тему, там сложная ситуация. Поэтому все вопросы, касающиеся моего нынешнего клуба, я хотел бы оставить без комментариев. Заранее прошу прощения у болельщиков.

-- Хотя бы своими впечатлениями об игре поделитесь?

-- Пожалуйста. Матч с "Металлургом" был сродни дерби, и этим уже много сказано. Обе команды хотели победить, но "Динамо" смотрелось предпочтительнее. Во всяком случае, пропустив гол, команда не сникла, а продолжала искать счастье у чужих ворот. И даже поведя в счете, ребята не подумали запираться у своих ворот, а продолжали атаковать. Так что результат, считаю, по игре.

-- С каким настроением уехал в Белград?

-- С нормальным. Всякое в жизни бывает. Вы же чувствуете по голосу, все у меня хорошо.

-- Как в Сербии восприняли новость об убийстве генерального секретаря федерации футбола Бранко Булатовича?

-- Все в шоке! Никто не знает, как такое могло произойти. Сегодня (в понедельник - прим. авт.) состоялась панихида по Булатовичу, а через два часа всей командой отправляемся на похороны. Хотели даже отменить матч с Норвегией, но потом решили играть. В память о генсеке.

-- У тебя есть своя версия произошедшего?

-- Нет, даже не могу предположить, кому помешал Булатович. Убийцу пока еще не нашли, но, надеюсь, скоро поймают. Здесь говорят, что генсека устранила футбольная мафия - это, так сказать, одна из главных версий. Не знаю, не знаю… Нет великого человека. Мне как сербу обидно за свою страну.

-- Что для тебя лично значил Булатович?

-- Он был мне ближе, чем другим игрокам сборной. Это не пустые слова, мы действительно очень много общались. Особенно Булатович помог, когда у меня были проблемы с бывшим главным тренером сборной Деяном Савичевичем. Тогда мы часто разговаривали, и Бранко всегда говорил, что рано или поздно я снова буду играть за свою страну. Этот человек был предан своему делу, знал о проблемах сербского футбола и пытался их решать. Мне до сих пор сложно поверить, что его уже нет с нами.

-- В Сербии уже раздаются голоса, что убийца выстрелил не только в Булатовича - его пуля была направлена по сербскому футболу в целом. Ты так тоже считаешь?

-- Да, то, что произошло, действительно очень страшно. Не знаю, как дословно перевести, но мне понравились слова президента футбольной ассоциации Сербии и Черногории Драгана Стойковича: "Тот, кто выстрелил в Булатовича, заставил нас задуматься о том, насколько дешевой иногда бывает жизнь. Не надо бояться смерти, на самом деле надо бояться жизни…"

"Весб спорт"
Яндекс.Метрика